Faire un couscous, la version originale

Faire un couscous, la version originale

Voici un mix entre un couscous et un tajine version express, pour une version très simplifiée d’un couscous (il y a les mêmes ingrédients). En gros, c’est du bricolage mais c’est bon et original. Ça manque juste un peu d’épices et de jus parfumé, malgré mes efforts.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 petits pilons de poulet
  • Des pois chiches déjà cuits (1/2 bocal)
  • 3 carottes
  • 1 courgette3 gousses d’ail
  • 1 bouillon cube + 1/2
  • 6 abricots secs
  • Épices(ras-el-hanout)
  • 120 g de semoule de blé

Préparation

  • 1. Faire cuire les pilons de poulet au four : les placer dans un plat, badigeonner d’un peu d’huile d’olive et d’épices selon le goût, ajouter un petit peu d’eau pour que ce ne soit pas sec et enfourner dans un four chaud. Faire cuire environ 40 minutes à 180° C en arrosant à 2 reprises.
  • 2. Pendant la cuisson, couper la courgette en cubes et faire revenir dans une poêle jusqu’à ce que les morceaux soient cuits mais encore croquants. Réserver. [Je ne fait pas cuire la courgette avec le reste des légumes sinon elle se gorge d’eau et perd tout son goût.
  • 3. Lorsque le poulet a déjà cuit 10 minutes, mettre les carottes coupées en gros morceaux, les pois chiches et les gousses d’ail épluchées mais entières dans un faitout, couvrir de 50 cl d’eau, ajouter le bouillon cube et les épices et faire cuire à couvert.
  • 4. Lorsque les carottes commencent à être tendres, ajouter les courgettes pour les réchauffer ainsi que les abricots secs coupés en deux, goûter et ajuster l’assaisonnement si besoin.
  • 5. Lorsque le poulet est prêt, servir bien chaud avec les légumes, le jus de cuisson parfumé et la semoule.

Pour préparer la semoule

  • 120 g de semoule de blé
  • Le même volume d’eau bouillante
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

Mélanger l’huile à la semoule crue. Faire dissoudre le 1/2 bouillon cube dans l’eau bouillante puis verser celle-ci sur la semoule. Couvrir immédiatement et laisser gonfler pendant 5 minutes. Égrener à la fourchette et servir aussitôt.

Alors, chez-vous cela donne quoi ? :)

PS : je remercie Lucie la gourmande qui m'a incité à me lancer dans l'aventure du bloging culinaire.


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